меню

Пожалуйста, поверните ваше устройство

Готовим вместе! Кулинария как хобби
Все статьи

Семейное хобби - залог позитивных эмоций для всей семьи. Ведь любимое совместное занятие дарит море радости от общения и совместных достижений, учит взаимной поддержке и ещё больше сближает родных друг другу людей.

Отличный вариант для семейного хобби - кулинария. Вот тут действительно найдется место для каждого, а результатом можно будет наслаждаться вместе.

Готовим инвентарь!

Чтобы кулинария стала по-настоящему семейным хобби, у каждого на кухне должен быть свой инвентарь. Для каждого подготовьте свой поварской нож: мужу - большой и острый, детям - безопасные пластиковые или силиконовые. Выдайте каждому по разделочной доске, их даже можно красиво подписать! На именных досках детям будет в два раза приятнее готовить. Не забудьте также купить детям красивые фартуки и поварские колпаки.

Находим каждому занятие по силам

Лучше выбирайте для семейной готовки не одно конкретное блюдо, а сразу меню целого обеда или ужина, ведь так в этом процессе найдется занятие для каждого. Например, мясо - традиционно мужская задача, поэтому заниматься его разделкой и приготовлением могут муж или дедушка. А чтобы облегчить им процесс готовки, просто заранее приготовьте для них все необходимые продукты и кулинарный инвентарь. Обязательно привлекайте к семейному кулинарному хобби бабушку, ведь это настоящий кладезь кулинарных секретов! Например, бабушка может научить всю семью печь свои фирменные пирожки с капустой и ватрушки с творогом.

Не забывайте и маленьких помощниках! Дети могут выполнять простые задания: например, мыть овощи для салата и промывать крупы, смешивать сметану со специями для заправки, помогать замешивать тесто на оладьи или блинчики, смазывать кремом булочки и другую выпечку после запекания.

Сохраняем рецепты в кулинарной книге

Чтобы любимые семейные рецепты не потерялись, есть отличный способ сохранять их на года - кулинарная книга! Заведите свою, особенную, в красивом блокноте с твёрдым переплетом. Пусть дети нарисуют для нее «вкусную» обложку и торжественно подпишут фамилию вашей семьи.

Вписывайте в книгу все опробованные рецепты, вносите в них свои коррективы. Можно даже сопровождать записи семейными снимками, вклеивая фотографии семьи в процессе готовки и застолья, с перемазанными мукой детьми, довольными родителями и бабушкой с подносом булочек в руках.

Так вы сохраните не только сами рецепты, но и воспоминания о совместной готовке, и будете улыбаться, каждый раз перелистывая страницы такой книги. А истории о том, как все впервые пекли ставший «фирменным» мамин пирог или готовили с папой баклажаны с творогом, обязательно станут семейными преданиями.

Поделитесь статьей: