меню

Пожалуйста, поверните ваше устройство

Три необычных маринада для мяса
Все статьи

Мясные блюда – один из основных элементов рациона в каждой семье, и на каждый день, и, конечно же, для семейных торжеств. А с маринадами любое мясо становится еще вкуснее. Попробуйте готовить маринады заранее и хранить их в холодильнике – тогда даже в в будний день, вернувшись с работы, можно будет быстро запечь в духовке ароматную курочку или свиную вырезку и порадовать семью вкусным и сытным ужином! 

Предлагаем вам три рецепта маринадов, с которыми мясо получится нежным и сочным, достойным и семейного ужина, и праздничного стола.

Маринад на молоке

Маринад на молоке отлично подойдет  для свинины и курицы, он придаст мясу мягкость и нежность. Для маринада понадобится молоко «Домик в Деревне» 3,2% из расчета 2 стакана молока на 1 килограмм мяса, сахар – по 4 столовые ложки на каждый килограмм мяса, соль и перец -  по вкусу.

Нарежьте мясо порционными кусочками и натрите чесноком и солью. Молоко вскипятите, добавьте к нему сахар, соль и перец, проварите четверть часа на медленном огне, затем дайте остыть.

Погрузите мясо в полученный маринад и оставьте минимум на 4 часа. И далее можно запекать! Перед запеканием попробуйте нанизать мясо на деревянные шпажки, в виде шашлычков, а при формировании шашлыка используйте также и овощи - чеснок, лук, и болгарский перец  чередуйте  с кусочками мяса. Во время запекания не забывайте периодически поливать мясо молочным маринадом. Тогда оно получится особенно нежным и ваши близкие будут в восторге от такого вкусного блюда!

Медово-сметанный маринад

Очень нежным и вкусным получается мясо курицы, замаринованное в сметане с медом. Для четырех средних окорочков вам понадобятся 4 столовых ложки меда, 6 столовых ложек сметаны из свежих сливок «Домик в деревне» (используйте сметаны 20% жирности), сок одного лимона, 4 столовых ложки растительного масла, чеснок, соль и специи по вкусу. 

Окорочка для начала полейте  лимонным соком и оставьте на полчаса. Тем временем приготовьте маринад: для этого нужно смешать сметану с медом и растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок. С окорочков слейте  лимонный сок и погрузите их в маринад. Оставьте на два часа. 

Запекать мясо лучше в керамической форме, завернув в фольгу вместе с маринадом. Спустя час фольгу разверните и оставьте запекаться до образования румяной корочки. Приготовьте к такой курочке ароматное картофельное пюре с нашим сливочным маслом и зеленью. Подавайте всё горячим и будьте готовы угощать всех добавкой – её обязательно попросят! 

Пряный маринад на ряженке

Баранина, свинина и говядина получаются вкусными, если замариновать их в ряженке с травами. Такой маринад очень прост, а ряженка позволяет сделать мясо нежным, сочным, с хрустящей корочкой.

Итак, для приготовления этого вида маринада вам понадобится ряженка «Домик в деревне» 3,2% жирности, сушеная петрушка, кинза и базилик по столовой ложке, а также соль и перец по вкусу. На один килограмм мяса достаточно одной упаковки ряженки. 

Мясо нарежьте порционными кусочками, сложите в кастрюлю или в контейнер. Ряженку смешайте с травами и специями, залейте мясо, затем закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Такой маринад хорош и для шашлыка на природе, и для запекания мяса в духовке. И в том, и в другом случае мясо получится очень мягким и нежным  внутри, и с аппетитной корочкой снаружи. 

Готовое мясо подавайте к столу. Поверьте, получится вкусно – пальчики оближешь!

Не забывайте к любому из мясных блюд приготовить салат из свежих овощей с нежной сметаной из свежих сливок «Домик в деревне». Так ваша вкусная трапеза станет ещё и намного полезнее. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей: